Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/31/d659558316/htdocs/SBA17/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/31/d659558316/htdocs/SBA17/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/31/d659558316/htdocs/SBA17/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/31/d659558316/htdocs/SBA17/wp-content/themes/jupiter/framework/includes/minify/src/Minifier.php on line 227
Safari Bike Africa | The wildlife of your safari in Tanzania: the leopard

The wildlife of your safari in Tanzania: the leopard

Los leopardos se considera un animal bastantemuy elegante, cuenta con una variación bastante grande en el color y la longitud de su pelaje; tienen pelaje dorado; por lo tanto, el color distintivo y el tipo de pelaje generalmente depende de la región a la que pertenecen. Su altura promedio es generalmente de 70 cm.

Este animal es muy adaptativo por naturaleza, ya que puede sostenerse en cualquier tipo de entorno. Además, es un cazador muy exitoso, ¿sabes lo que comen? les gustan los peces, reptiles, cadáveres, verrugas, liebres, antílopes y roedores. Son buenos nadadores y les encanta estar en el agua, por eso son bastante buenos para cazar peces y cangrejos.

Son animales bastante tácticos y elusivos. Son rápidos y sigilosos en la caza. Prefieren cazar en la noche. Es interesante saber que cada leopardo tiene su territorio de caza identificado, lo marcan con sus garras y orina y no les gusta invadir el rango de caza de otros.

Los leopardos hembra dejan un aroma único y se frotan el cuerpo contra los árboles para dejar allí su olor como una indicación de que están listos para aparearse. Dan a luz a dos o tres cachorros a la vez, pueden hacerlo en cualquier momento del año. Los cachorros generalmente viven con sus madres hasta la edad de dos años.

Los leopardos machos son casi un 50 por ciento más grandes que los leopardos hembras. Las hembras pesan alrededor de 35 kg y los machos pesan entre 50 kg. Tienen colas muy largas que les ayudan a equilibrarse y hacer giros cerrados. Los machos son animales fuertes; debido a su cuerpo poderoso y musculoso pueden matar jirafas y arrastrarlas a los árboles, son cazadores silenciosos. Pueden esconderse en el árbol mientras cazan, sus abrigos manchados los ayudan a mezclarse con las hojas de los árboles. Tienden a arrastrar su comida a lo alto de un árbol para que puedan protegerlo de otros animales.

La esperanza de vida de un leopardo que vive en la naturaleza es generalmente de aproximadamente 15 años y uno que vive en un zoológico tiene una esperanza de vida de alrededor de 25 años. No suelen rugir tanto como los leones, pero también ronronean.

Contact now with your SBA guide!